您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资在线
蔬菜如何使用高脂膜
时间:2009-12-07 14:29:46来源:作者:
高脂膜,为洁白、细腻的粘稠水溶性物质,主要剂型为27%高脂膜乳剂。对多种真菌病害有较好的防治效果,病菌不会产生抗药性。可防治多种蔬菜霜霉病、白粉病,本身无毒,是一种无公害农药,可在有机蔬菜生产中应用。
        防治黄瓜霜霉病,南瓜白粉病,在发病初期,每亩用27%高脂膜乳剂150倍液喷雾,间隔7~14天,共喷2~3次。
        防治瓜类(黄瓜、瓠瓜、西葫芦、草莓、番茄)白粉病,番茄和茄子的斑枯病、草莓褐斑病,落葵蛇眼病和紫斑病,发病初期用27%高脂膜乳剂80~100倍液喷雾。
        防治大白菜霜霉病,番茄叶枯病,发病初期用27%高脂膜乳剂200倍液喷雾,隔7天左右1次,连喷2~3次。
        防治韭菜灰霉病,发病初期用27%高脂膜乳剂250倍液喷雾。
       用27%高脂膜乳剂80~100倍液喷雾,可预防黄瓜受霜冻危害,避免冬瓜、节瓜、苦瓜冻害,提高番茄幼苗的耐低温能力和白菜类的抗冻能力,避免结球甘蓝水肿病。
       注意事项:用前应充分摇匀,再用少量水稀释,然后加水稀释到要求的倍数,即可喷洒。若低温季节出现凝结黏稠,先用热水预热融化再加水。喷雾要仔细、均匀、周到,使植物叶片正反面都粘着一层薄膜,喷雾后遇雨可不再补喷。病害刚出现、未暴发时喷施效果较好,应注意早用药防病。在保护地栽培条件下有时会出现叶部伤害,应先做试验,无药害时,方可大面积应用,以确保安全。安全间隔期为7天。(何永梅 胡为)
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: